Главная|В памяти нашей живы|Свистунов Николай

Свистунов Николай

Свистунов НиколайСвистунов Николай, сержант.

Июль 1996-го. Операция по ликвидации незаконных вооруженных формирований в н.п. Гехи оказалось одной из наиболее сложной, проведенных отрядом. Бой в условиях населенного пункта, при огромной плотности огня, засевшего в засадах противника, в тяжёлых климатических условиях. Жара. Бойцы из только что прибывшего пополнения порой теряли сознание. Им на выручку приходили ребята старшего призыва, взваливая на свои плечи часть и их ноши. Все это требовало от бойцов отряда выносливости, решимости и воинского мастерства.

10 июля после небольшого боевого затишья, Коля единственный подошел и долго стоял рядом с подбитой БМП другой части. Кто знает, о чем думал в тот момент молодой, полный жизненной энергии парень, смотря на груду разворо­ченного металла. С его уст слетели лишь единственные слова: Я не ожидал...». 11 июля Коля не хотел выезжать, да и вообще он был водителем КАМАЗа, но получилось так, что он сел на место молодого водителя, как более опытный, чьи профессио­нальные качества ценили в отряде при выезде на боевые операции. Всегда спокойный, он никогда не говорил «нет» и в этот раз он поступил также, тем более, сопровождать при­шлось самого генерал-майора Скрыпника. БТР подорвался на радиоуправляемом фугасе.

Коля Свистунов,погиб 11.07.96.Под селом Гехи.Вечная память!!!!!!

Мощность взрыва была велика. Что могло остаться от человека, находившегося во чреве машины, если груда металла и та была страшно искорежена. Тело некогда могучего бронетранспортера стало могилой для младшего сержанта Свистнунова Николая. Машина умерла на чеченской земле вместе со своим водителем.

Братишка, мы помним тебя!!!