Главная|Новости|Жители Новочеркасска могут получать субсидии на оплату коммуналки и при наличии долга за неё

Жители Новочеркасска могут получать субсидии на оплату коммуналки и при наличии долга за неё

« Назад

12.04.2014 03:00

В МФЦ рассказали, как разобраться с долгами.

kosorotova

Субсидии на оплату коммунальных услуг получают далеко не все жители Новочеркасска, которые нуждаются в них, - об этом сообщила директор новочеркасского многофункционального центра Надежда Косоротова. Положена субсидия или нет, определяется не прожиточным минимумом. Это заблуждение. Она выплачивается, если коммунальные платежи превышают 15% совокупного дохода семьи.
- Также бытует мнение, что при задолженности человек не может оформить субсидию. Да, задолженность является препятствием. Но его можно преодолеть. С поставщиком услуг можно согласовать график погашения долга и с этим графиком уже обратиться в МФЦ, – рассказала Надежда Косоротова.

Помимо этого существует минимальный набор документов для оформления субсидии. Это правоустанавливающие документы на жилое помещение, справка о составе семьи, справка о доходах за 6 предыдущих месяцев, копии квитанций на оплату ЖКУ.

В каждом отдельном случае документов может быть больше. Это зависит от статуса и численности семьи. По вопросам оформления субсидий также можно проконсультироваться со специалистом по телефону 22-42-02.

Основано на материалах издательского дома «Рус-медиа групп»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее