Главная|Новости|Выставка образцов вооружения и военной экипировки в станице Кагальницкая

Выставка образцов вооружения и военной экипировки в станице Кагальницкая

« Назад

19.04.2018 17:39

    В рамках месячника военно-патриотического воспитания молодёжи в Ростовской области и празднования 75-летия освобождения Ростовской области, от немецко-фашистских захватчиков 14 апреля 2018 года в станице Кагальницкая Ростовской области состоялась выставка оружия и средств индивидуальной защиты, стоящих на вооружении Российской армии. Учебные образцы боевого и тактического оружия, а также средства индивидуальной защиты стали объектом внимания жителей и гостей станицы. 

    Для станичников это был первый опыт организовывать и проводить столь маштабное мероприятие. Спортивный Военно-Патриотический Клуб «ЗУБР» г. Зернограда при поддержке председателя Новочеркасской городской общественной организации ветеранов локальных войн «Краповые береты», офицера запаса, майора Илларионова Сергея Анатольевича, проводили это мероприятие с целью популяризировать идеи и традиции Российского государства в области сохранения народной памяти и наследия героев России - защитников Отечества.

     Выступление Илларионова Сергея Анатольевича- кавалера ордена Мужества, офицера запаса, майора, председателя Новочеркасской Городской общественной организации ветеранов локальных войн «Краповые береты», - было занимательным и любопытным для всех присутствующих. Он рассказал людям-станичникам, школьникам об армейском головном уборе - «краповый берет», какое значение он имеет для вооруженных сил Росии, и в частности, для войск специального назначения. Также он призвал ребят избирать военную специальность в дальнейшем, как свою профессию, подчеркнул, что умение выживать в любых условиях, быть сильными,  выносливыми и мужественными, является главной чертой настоящего мужчины.

      Выражаем благодарность за проведение оружейной выставки и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи:

-       АНО Спортивный Военно-Патриотическому Клубу «ЗУБР» г. Зерноград;

-       сообществу военно-тактических игр (СВТИ) под руководством  Чиликина Алексея Николаевича.

-       военно-патриотическому центру «Пламя» при ФГБОУ ВПО ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова в лице генерал-лейтенанта  Московченко Валерия Михайловича;

-       страйк-больной команде «Десантура» г. Ростова-на-Дону в лице Глазкова Дмитрия Сергеевича.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее