Главная|Новости|Военно-патриотические полевые сборы, посвящённые Герою СССР Петровой Галине Константиновне

Военно-патриотические полевые сборы, посвящённые Герою СССР Петровой Галине Константиновне

« Назад

15.06.2015 05:31

С 4 по 7 июня 2015 года среди молодёжи и студентов, школьников, кадетов и суворовцев в возрасте от 14 до 18 лет состоялся военно-патриотический полевой выезд, посвящённый Петровой Галине Константиновне, который был направлен на патриотическое воспитание молодёжи и подготовку к прохождению срочной службы в рядах Вооружённых силах Российской Федерации. Эти сборы поспособствовали формированию и подержанию высокой моральной, психологической и физической подготовке молодёжи, воспитанию воли и стремлению к победе.

Истроическая справка:

Петрова Галина Константиновна - медицинская сестра 386-го отдельного батальона морской пехоты Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, главстаршина.

Родилась 9 сентября 1920 года в городе Николаеве (Украина). Русская. В 1940 году с отличием окончила среднюю школу № 1 города Новороссийска и в том же году поступила на лесохозяйственный факультет Новочеркасского инженерно-мелиоративного института (Ростовская область). В 1941 году, когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз, студентка Галина Петрова поступила на курсы медицинских сестер в городе Краснодаре.

В Военно-Морском Флоте и в боях Великой Отечественной войны с 1942 года.

Участвуя в Керченско-Эльтигенской десантной операции (31 октября - 11 декабря 1943 года), медицинская сестра 386-го отдельного батальона морской пехоты (Новороссийская ВМБ, Черноморский флот) кандидат в члены ВКП(б) главстаршина Петрова Г.К. в составе батальона 1 ноября 1943 года под огнём врага высадилась на Крымское побережье в районе посёлка Эльтиген (ныне Героевское Крымской области Украины). После высадки, когда на правом фланге морским пехотинцам капитана Белякова П.Л. путь преградили колючая проволока и минное поле, и цепь морских пехотинцев залегла, главстаршина Петрова Г.К. бесстрашно бросилась вперед, увлекая за собой товарищей. Затем, за одну только первую ночь, бесстрашная медсестра вынесла с поля боя свыше двадцати тяжелораненых воинов.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками главстаршине Петровой Галине Константиновне присвоено звание Героя Советского Союза.

Более месяца боёв на эльтигенском плацдарме, защищая раненых, Г.К. Петрова неоднократно участвовала в отражении вражеских контратак, а 3 декабря 1943 года была ранена. На следующий день, 4 декабря 1943 года в здание школы, где размещался медсанбат, попала вражеская бомба. Среди погибших была и бесстрашная медицинская сестра… Похоронена в поселке Героевское (бывшем Эльтигене).

Награждена орденом Ленина, медалями.

Навечно зачислена в списки одного из военно-морских госпиталей Краснознаменного Черноморского флота, а в городе-герое Керчи ей поставлен памятник. В городе Новочеркасске установлены бюст и мемориальная доска. Главная улица посёлка Героевское носит имя Героя Советского Союза Галины Петровой. Имя Героя - на Доске памяти в Музее Черноморского флота в Севастополе.

[PNG] Вымпел Военнопатриотические сборы Галина Петрова 2015

DSCN7363DSCN7364DSCN7400

DSC00512DSC00524DSC00529

DSCN7553DSCN7606DSCN7628

DSC00532DSC00537DSC00560

 DSCN7640DSCN7645DSCN7689

 DSCN7359DSCN7727DSCN7768

 

Укладка участника полевых сборов.

1.

Рюкзак.

2.

Полевая форма, спортивная форма, теплые вещи, футболка, трусы, носки, шапочка.

3.

Спальник, одеяло шерстяное.

4.

КОМПЛЕКТ ТУАЛЕТНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ: полотенце, зубная щетка, зубная паста, мыло в мыльнице, или шампунь, станок для бритья, пена для бритья.

5.

Тапочки, кроссовки, военные ботинки.

6.

Спички, свечи, фонарик, наручные часы, нож.

7.

Чашка, кружка, ложка, нож, вилка.

8.

Блокнот, тетрадь, ручка, линейка,

9.

Скоч, клеёнка, мусорные мешки, кнопки.

10.

Перчатки рабочие, перчатки брезентовые.

11.

Веревка 10 метров.

12.

Фляжка.

13.

Офицерская сумка или школьный рюкзак.

14.

Мозольный пластырь, таблетки против кашля, зеленка, йод, бинт, вата, витамины.

15.

Туалетная бумага, влажные салфетки.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПОЛЕВЫХ СБОРОВ

ПЛАН ПОЛЕВЫХ СБОРОВ ВПЦ "ПЛАМЯ"

Укладка участника ПОЛЕВЫХ СБОРОВ

 

Фотохроника событий и мероприятий


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее