Главная|Новости|В Новочеркасске ветеран войны посадил первое именное дерево в городе

В Новочеркасске ветеран войны посадил первое именное дерево в городе

« Назад

05.05.2014 22:00

Первое именное дерево в Новочеркасске – березу, посадил ветеран Великой Отечественной войны Николай Леонов. Несмотря на солидный возраст – 95 лет, он посещает занятия в центре социального обслуживания и самостоятельно взялся за посадку дерева. Помогли ему воспитанники детского дома №8, но всю тяжелую работу ветеран взял на себя – выкопал яму для саженца. Николай Леонов, ветеран прошедший всю войну, познавший ужасы блокадного Ленинграда, прослуживший более 30 лет в рядах Вооруженных сил, сохранил бодрость духа. Он до сих пор читает стихи собственного сочинения о Великой Победе и празднике 9 мая. - К каждой годовщине дня Победы я писал стихи. Теперь возраст уже не тот, но в душе снова радость. Хочется пожелать всем ветеранам здоровья и долголетия. А потомкам - чтобы не забывали о победе в Великой войне. Большое спасибо, что не забываете нас сейчас, поздравляете, – поблагодарил собравшихся Николай Леонов.

Отпраздновать событие собрались посетители центра социального обслуживания. Многие из них дети войны. Для них подготовили праздничный концерт. А гости из детского дома №8 принесли особые подарки – поздравления, в виде треугольных конвертов – писем с фронта. Ребята пожелали всем собравшимся главного - крепкого здоровья и долголетия. Они пообещали, что подвиг ветеранов никогда не забудут. - Береза была избрана не случайно, это символ страны. Пусть это дерево проживет долгую жизнь и будет напоминать потомкам о подвиге ветеранов Великой Отечественной, – рассказали сотрудники центра социального обслуживания.

В центре социального обслуживания более 2000 подопечных. Из них 18 ветеранов Великой Отечественной войны. Многие уже не могут самостоятельно передвигаться, но для них уже подготовили поздравления с наступающим праздником. Чтобы сохранить память о каждом ветеране, в ЦСО завели книгу памяти. Открыл ее рассказ Николая Леонова о подвигах советского народа. Теперь сотрудники центра собирают воспоминания других ветеранов, чтобы увековечить знания для потомков.

bereza_leonova4bereza_leonova3bereza_leonova2bereza_leonova1

 

Основано на материалах издательского дома «Рус-медиа групп»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее