Главная|Новости|Украина прекратила поставки угля на Новочеркасскую ГРЭС

Украина прекратила поставки угля на Новочеркасскую ГРЭС

« Назад

05.07.2014 22:00

Новочеркасская ГРЭС объявила конкурс на поставки угля для работы генераторов. Украинский холдинг, который ранее поставлял сюда топливо, отказался продлевать контракт. Предположительно, причиной стал политический курс правительства соседнего государства – оно не намерено работать с компанией, подчиняющейся «Газпрому».

- При заключении нового контракта предпочтение будет отдаваться высококалорийным углям ростовского угольного бассейна, так как оборудование электростанции рассчитано на антрацит марки АШ, - цитирует пресс-секретаря генерирующей компании ОГК-2 Дмитрия Филатова «Российская газета».

Прекращение поставок угля на Новочеркасскую ГРЭС означает фактическое прекращение экспорта угля в Россию, так как только эта электростанция закупала его у Украины. В другие отрасли на территории РФ украинский антрацит не поставляется.

Новочеркасская ГРЭС снабжает электроэнергией промышленный юго-запад Ростовской области. Основным топливом электростанции является уголь из шахт Кузбасса и Донбасса. В качестве резервного - природный газ. За 2013 год ГРЭС сожгла 3 миллиона тонн угля, 15% из них составлял украинский.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее