Главная|Новости|Российская территория подверглась миномётному обстрелу со стороны Украины в районе Новошахтинска (ВИДЕО)

Российская территория подверглась миномётному обстрелу со стороны Украины в районе Новошахтинска (ВИДЕО)

« Назад

20.06.2014 22:00

Во время боя за КПП «Должанский» на границе Украины и Ростовской области ранен сотрудник российской таможни. Мужчину госпитализировали в больницу Новошахтинска. По предварительным данным, он ранен осколком в голову.

Бой за КПП «Должанский» начался около семи часов вечера. Национальная гвардия Украины попыталась выбить из пункта пропуска ополченцев.

- В результате боестолкновения подвергся обстрелу МАПП Новошахтинск, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области. – Повреждены здания и строения, а также коммуникации МАПП. В настоящее время все сотрудники автомобильного пункта пропуска эвакуированы.

На протяжении всего дня в Новошахтинске слышны звуки боя. Снаряды рвутся вблизи российской границы, их осколки попадают на территорию города. Около восьми часов вечера сработали сирены системы централизованного оповещения населения, сообщает bloknot-rostov.

- В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации, - сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - На место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Расстояние между российским и украинским пунктами пропуска всего 400-500 метров. В настоящее время закрыт МАПП «Донецк» из-за продолжающегося боя на территории поселка Изварино и города Краснодона. Как сообщают очевидцы, атакам подверглись украинские населенные пункты Власовка и Урало-Кавказ. Также, по некоторым данным, в центре Краснодона под обстрел попал автобус с людьми.

Звуки взрывов и пулеметных очередей слышны на российско-украинской границе и в Гуково – бой идет в украинском населенном пункте Красный Партизан.

Новошахтинская таможня подверглась обстрелу:

Пожар на таможне Новошахтинска после минометного обстрела:

На МАПП Новошахтинск движется подкрепление:

 

 

Основано на материалах издательского дома «Рус-медиа групп»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее