Главная|Новости|Президент подписал сразу несколько законов, связанных с Крымом

Президент подписал сразу несколько законов, связанных с Крымом

« Назад

02.04.2014 03:00

Сразу несколько важных законов, связанных с Крымом и Севастополем, подписал сегодня Президент. Первый - о денонсации ряда соглашений с Украиной. Речь идёт о трёх договорах от 97-го года: по разделу Черноморского флота, условиям базирования нашего ВМФ, и связанными с этим взаиморасчетами между правительствами двух стран.

А ещё - так называемые "Харьковские соглашения". В них прописывались условия оплаты за пребывание нашего флота у берегов полуострова на 25 лет. Предполагалось, что до 2017-го Россия будет ежегодно списывать по 97 с лишним миллионов долларов государственного долга Украины, а впоследствии Киев планировал взимать по 100 миллионов долларов за каждый год базирования, плюс скидка на газ! По приблизительным оценкам, упущенная выгода нашего государства с 2010-го года превышает 10 миллиардов долларов. На практике эти договорённости утратили смысл ещё после воссоединения Крыма с Россией, а теперь это просто закреплено юридически.

Второй принципиальный документ определяет как будет работать кредитно-финансовая система новых субъектов. Ведь банки и прочие организации этой сферы до недавнего времени работали в республики по лицензии Нацбанка Украины. Теперь, логично, все они должны переаккредитоваться, но уже в соответствии с российскими законами. На выполнение всех необходимых процедур отведено время до 1 января будущего года - это своеобразный переходный период. Ещё в этом документе, завизированном сегодня Владимиром Путиным, оговариваются механизмы возмещения по некоторым видам обязательного страхования.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее