Главная|Новости|Представитель Госдепа США: украинцы не бегут с родины, а навещают в Ростовской области бабушек...

Представитель Госдепа США: украинцы не бегут с родины, а навещают в Ростовской области бабушек...

« Назад

03.07.2014 10:00

Вновь весьма неоднозначное заявление по поводу беженцев из Украины и их пребывания в Ростовской области прозвучало из уст представителя американского Госдепа. Мари Харф заявила на пресс-конференции, что украинцы едут в Ростовскую область, чтобы... навестить бабушек.

По словам Харф, Белый Дом сомневается в представленных ООН данных о 110 тысячах человек, бежавших в Россию, чтобы спастись от войны.

- В заявлении ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали из Украины в Россию. Сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу, - приводит слова Харф РИА Новости. - Может статься, что они навещают бабушек и едут обратно.

Кроме того, политик отметила, что приведенные специалистами ОНН цифры основаны на данных, полученных от российских властей, не являются самым точным источником. В заключение представитель Белого Дома добавила, что США в наличии беженцев винят только ополченцев, воюющих на юго-востоке Украины, а не власти страны, которые проводят антитеррористическую операцию.

Напомним, ранее другой представитель Госдепа США Джен Псаки назвала украинских беженцев, направляющихся в Ростовскую область, туристами, отдыхающими в ростовских горах.

 

Основано на материалах издательского дома «Рус-медиа групп»


Комментарии


2014-07-06 00:20:53 КристинаАдминистратор #
Мари Харф - новый для нас, но весма перспективный работник Госдепа США. Конечно, она ещё не дотягивает до уровня Джен Псаки с её заявлениями о горном воздухе в Ростовской области и морских берегах в Белоруссии, но всё же по десятибальной шкале ей можно поставить 3 Псаки (1 Псаки - новая единица измерения тупости и безграмотности). Будем надеяться, что со временем Мари достигнет высот, соответствующих уровню Белого дома.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее