Главная|Новости|Подвиг морпеха: в память о погибшем в Сирии военном в Новочеркасске прошли «уроки мужества»

Подвиг морпеха: в память о погибшем в Сирии военном в Новочеркасске прошли «уроки мужества»

« Назад

27.11.2015 05:00

Орден мужества для МатусАлександр Позынич родом из Новочеркасска, жил здесь и учился. Сначала в школе, затем в профтехучилище. По специальности он, кстати, автослесарь. Это училище носит имя своего выпускника Александра Аверкиева, героя России, погибшего в первую чеченскую.

Теперь фотография еще одного ученика, еще одного Александра, появилась в стенах училища. Траурная рамка, цветы. Здесь же — текст президентского указа о награждении морпеха Позынича орденом мужества посмертно. И в школе, и в училище занятия 26 числа начинались с «уроков мужества», в память об Александре Позыниче. Его учителя говорят о нем хорошие слова: позитивный, любил спорт, целеустремленный человек. Вспоминают, что он всегда мечтал служить в армии.

После срочной службы Александр Позынич служил уже по контракту, он бывал в горячих точках и до Сирии. И часто приезжал в свою школу, его приглашали на «уроки мужества». Он погиб 24 ноября. Его вертолет, который отправился на поиски экипажа сбитого турками российского бомбардировщика, попал под обстрел.

У Александра остались жена и двое детей. Он должен был вернуться из Сирии в середине декабря и встретить Новый год с семьей. Такие были планы. Похоронили Александра Позынича сегодня, в Новочеркасске.

Посмертно награждён орденом мужества.

Новочеркасская городская общественная организация ветеранов локальных войн "Краповые береты" выражает слова соболезнования семье Александра Позынича и Олега Пешкова. Мы помним и чтим наших воинов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее