Главная|Новости|Открытие мемориальной доски Алексею Карнаухову в с. Холмогорское

Открытие мемориальной доски Алексею Карнаухову в с. Холмогорское

« Назад

30.05.2016 08:00

Дата открытия доски была выбрана неслучайно: 18 апреля отряд специального назначения "РОСИЧ", где служил Алексей, вспоминает своих бойцов, сложивших головы на Северном Кавказе.

P1200793

Алексей погиб от автоматной очереди боевика. Падая, он прикрыл собой своего командира. За свой подвиг солдат посмертно награждён Орденом Мужества.

Во дворе школы собрались все, кому дорога память о герое. Одноклассники, односельчане, представители военного комиссариата и части №3476, из которой солдат отправился на Северный Кавказ. Как сказали однополчане: "Такие спецназовцы не погибают, они не предоставляют такой радости врагу, они уходят в бессмертие, заставляя врага уважать себя"...

P1200789P1200771P1200768

Алексей был веселым, спортивным, добрым и отзывчивым парнем. Таким он и останется для жителей Шарыповского района на века.

Право открыть памятную доску было предоставлено Юрию Павловичу и Алле Фёдоровне, родителям, воспитавшим настоящего мужчину, защитника Отечества.

В почётном карауле у мемориальной доски замерли ребята из военно-патриотического клуба "Инголь".

Курсант Шарыповского кадетского корпуса Никита Натальченко, чей отец так же, как Алексей Карнаухов, погиб, выполняя свой долг солдата, исполнил песню от имени всех молодых парней, не вернувшихся из "горячих точек".

Все собравшиеся возложили к мемориальной доске алые гвоздики, похожие на капли крови.

P1200767P1200765P1200795

Теперь мемориальная доска, изготовленная на средства школы и части №3476 ВВ МВД РФ, будет ежедневно напоминать школьникам о подвиге, совершённом во имя жизни.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее