Главная|Новости|Новочеркасскому отряду спецназа «Росич» исполняется 23 года

Новочеркасскому отряду спецназа «Росич» исполняется 23 года

« Назад

17.08.2015 08:00

7osn_ROSICH111

Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар, горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор…

Отряд "Росич"сформирован и включен в состав Новочеркасской дивизии приказом министра внутренних дел СССР 23 года назад и размещен на территории учебного центра Северо-Кавказского округа внутренний войск МВД РФ.

Когда-то давать имена собственные подразделениям спецназа внутренних войск было не принято. В 1991 году созданному на базе учебного батальона специального назначения дивизии имени Ф. Дзержинского отряду было присвоено имя «Витязь», которое очень быстро прижилось в подразделении, оказалось на слуху. Собственное имя кроме всего прочего выделяло подразделение спецназа из общего ряда воинских коллективов, формируя особый спецназовский дух, своеобразный внутренний климат в отряде. Каждый боец не только гордится тем, что он служит в спецназе, но и своей принадлежностью к отряду с таким звучным именем. Уронить честь спецназовца — значит опозорить не только себя, а весь коллектив, бросить тень на имя отряда. Эта мысль всячески поддерживалась и культивировалась. По такому же принципу отряд специального назначения Северо-Кавказского округа получил имя «Росич». Опыт двух отрядов был признан вполне удачным и был применён в дальнейших образованиях.

Сегодня бойцы "Росича" дважды в год проходят испытания на право ношения краповых беретов - символа спецназа. С момента формирования в послужном списке отряда - география всех "горячих точек" Северного Кавказа.Плакат РОСИЧА - для сайта

Навыки, необходимые для решения служебных задач, "росичи" получают и в постоянных боевых командировках. Многие проведенные "Росичем" специальные операции уже вошли в методические пособия. Опыт отряда изучают молодые офицеры.

"Прибыли новые лейтенанты - выпускники военных училищ. Наступил такой период, когда к нам просятся в отряд. Идут в отряд, понимая, что, служа здесь, служат Родине", - считает Виктор Выродов.

Во внутренних войсках страны новочеркасский отряд - единственный, в списках личного состава которого семь Героев России. Шестеро из них награждены посмертно.

"Кто-то должен это делать, несмотря ни на что. Я вообще от солдата срочной службы здесь дослужился до офицера. И этим горжусь. Самое главное качество спецназовца - воля к победе", - говорит офицер запаса Сергей Илларионов.

 

Новочеркасская городская общественная организация ветеранов локальных войн "Краповые береты" искренне поздравляет отряд "Росич" с днём формирования!!!


 


Комментарии


2015-08-21 02:39:37 ДмитрийKanadol #
Присоединяюсь к поздравлениям. Счастья вам в жизни и удачи в бою, мужики!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее