Главная|Новости|НГОО ВЛВ "Краповые береты" взяли шефство над Новочеркасским детским домом-интернатом для детей с физическими недостатками

НГОО ВЛВ "Краповые береты" взяли шефство над Новочеркасским детским домом-интернатом для детей с физическими недостатками

« Назад

14.11.2014 07:00

Новочеркасская городская общественная организация ветеранов локальных войн "Краповые береты" взяла шефство над ГОУ социальной защиты населения "Новочеркасский детский дом - интернат для детей с физическими недостатками"

.DSC00908

Учреждение является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания детей - инвалидов, нуждающихся в уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, а также социально-трудовой адаптации с одновременным обучением их по программе общеобразовательной школы.

DSC00918DSC00922DSC00948

Детский дом был создан в 1933 году для детей с последствиями полиомиелита, в годы войны и после неё контингент детей расширился: добавились дети - инвалиды войны. В 1957 году школа при детском доме была преобразована в среднюю. В 60-е годы была проведена реконструкция зданий. Были созданы учебные мастерские: сапожная, столярная, швейная. В настоящее время детский дом - интернат является учреждением для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Самую многочисленную группу составляют дети с детским церебральным параличом (55 %). Среди выпускников детского дома Роберт Гальего - Гонзалес, ставший в 2002 году лауреатом Международной премии "Букер" за свою книгу о детском доме "Белое на черном". Большинство выпускников продолжают обучение в различных учебных заведениях страны и области. В 2010 году поступили в средние специальные учебные заведения 83 % выпускников детского дома.

DSC00960DSC01021DSC00998

Дети обучаются в школе-интернате. С ними ведётся внеклассная работа: спортивная секция легкой атлетики, музыкальный кружок, театральный кружок, кружок "Юные друзья пожарных", кружок "Хозяюшка", воскресная церковная школа "Закон Божий", кружок "Мастерство и красота".

Полевые выезды, которые проводит наша организация "Краповые береты", рыбалка и стрельба из пневматического оружия, уроки мужества - положительно влияют на развитие сознания духа, повышают военно-патриотическое воспитание детей.

Так же дети общаются с детьми и взрослыми, живущими и работающими за пределами учреждения, переписываются с родственниками и знакомыми. Для детей организуют поездки и экскурсии . Они участвуют в областных, региональных конкурсах, акциях, мероприятиях для детей: Городские и областные конкурсы детского творчества, спортивные соревнования по легкой атлетике, Первенство России, Чемпионаты мира и Европы по инваспорту, Паралимпийские игры.

Учреждению необходимы:

  • мебель, предметы интерьера,
  • посуда, кухонные принадлежности,
  • информационная поддержка,
  • игрушки, игры, развивающие пособия,
  • специальная литература (методики),
  • книги, учебные пособия,
  • канцелярские принадлежности,
  • компьютеры и ПО,
  • инструменты,
  • принадлежности для рукоделия,
  • другое: интерактивная доска.

Привлекаем добровольцев, поскольку существует потребность в добровольцах для организации досуга, организации экскурсий, общения с детьми.

IMG_0936IMG_0915IMG_0808

IMG_0784IMG_0792IMG_0809

Оказать помощь учреждению можно напрямую, обратившись к директору, или через нашу организацию.

Адрес: 346400, Новочеркасск, ул. Александровская, д. 141
Телефоны: (8635) 24 20 62
Факс: (8635) 22 24 89
Электронная почта: nddi@novoch.ru

Фотохроника событий и мероприятий


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее