Главная|Новости|Мошенники выманивают у новочеркасцев деньги!

Мошенники выманивают у новочеркасцев деньги!

« Назад

23.03.2015 05:00

В городе участились случаи мошенничества с использованием терминалов сотовой связи.

Чаще всего злоумышленники используют три схемы обмана. Так, они любят звонить на телефонные номера жителям города и представляться сотрудниками банка.

В разговоре они сообщают, что банковская карта абонента якобы заблокирована, после чего инструктируют, как ее следует разблокировать. «Разблокировка» заключается в манипуляциях с банкоматом, результатом которых становится перевод средств с карты горожанина на карту мошенника.

Другой тип мошенников предпочитают сайты бесплатных объявлений, типа Avito, где они предлагают соискателям работу водителя, а также якобы дешевые айфоны.

От тех, кто «клюет» на такие объявления, всегда требуют предоплату за услугу или товар. Как правило, это неполная сумма, поэтому многие люди соглашаются сделать платеж на электронный кошелек. После этого на место назначенной встречи такие деятели не являются, оставляя доверчивых горожан в дураках.

Третий вид мошенничества связан с сервисом «Мобильный банк». По данным полиции, 80% потерпевших, меняя абонентский номер мобильного телефона, забывают отключить эту услугу на бывшей сим-карте. Этим умело пользуются новые владельцы «симок», которые заходят с помощью сервиса в личный кабинет и переводят находящиеся на чужой банковской карте деньги на свой счет.

- В случае поступления подобных телефонных звонков, ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры мошенников. Информацию о состоянии вашей банковской карты можно получить в информационных центрах, контактные телефоны которых имеются на оборотной стороне банковской карты. О всех подобных случаях просим незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам 02, 22-31-88, 23-23-51. - предупредили в Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее