Главная|Новости|Молодые люди, «откосившие» от армии, могут остаться без работы и средств к существованию

Молодые люди, «откосившие» от армии, могут остаться без работы и средств к существованию

« Назад

06.10.2014 04:00

В Новочеркасске начался осенний призыв.

Теперь молодые люди, «откосившие» от армии, могут остаться без работы и средств к существованию. В Ростовской области парням, уклоняющимся от службы в армии до достижения 27 лет больше не будут выдавать военный билет. Если раньше молодой человек, успешно избежавший службы по призыву, платил штраф 500 рублей и уходил в запас, то теперь он получит вместо военного билета лишь справку установленного образца.

Официально трудоустроиться с таким документом станет проблематично. Чтобы исправить положение и получить военный билет, парням придется отслужить по контакту или поучаствовать в военных сборах. Сейчас у новочеркасцев, которые еще не отпраздновали 27-й день рождения, есть шанс пройти медкомиссию и отправиться в армию, избежав бумажной волокиты.

Осенний призыв в Новочеркасске уже начался. По его окончанию ряды Вооруженных Сил России пополнят почти 200 молодых ребят. Всего же донской край поставит в армию 4200 бойцов. Большинство из них будут нести службу в регионе. Это касается тех, у кого уже есть дети, пожилые родители или больные родственники, находящиеся на попечении.

Несколько новочеркасцев могут пополнить кремлевский полк, а еще 10 призывников отправятся на большой десантный корабль «Новочеркасск». Наиболее талантливые выпускники смогут продолжить службу в научных ротах, число которых увеличилось с 5 до 8. У молодых ребят, уже получивших высшее образование теперь есть выбор: идти в казарму на 12 месяцев или заключить с воинской частью контракт на прохождение воинской службы. В этом году от Новочеркасска в научную роту направят выпускника ЮРГПУ Вениамина Ерофеева, который планирует связать свою жизнь с научной деятельностью.

Будущим бойцам российской армии выдадут персональные электронные карты, содержащие полную информацию о бойце и о его состоянии здоровья, а также банковские карты, на которые ежемесячно будут перечислять по 2-2,5 тысячи рублей. Для связи с родными солдатам предоставят сим-карты, а чтобы молодые люди заботились о себе, несессеры (дорожный набор) со средствами личной гигиены и комплект обмундирования, в том числе и зимнего. На память о первом дне в армии для призывников проведут фотосессию в день прибытия в часть, где парни будут нести службу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее