Главная|Новости|1 июля - День ветеранов боевых действий

1 июля - День ветеранов боевых действий

« Назад

01.07.2014 01:00

«День ветеранов боевых действий» — проект памятной даты, который в настоящее время в РФ обсуждается ветеранами, властями и СМИ.

1 июля — дата ежегодной общей встречи российских ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. С 2009 года неофициально отмечается как «День памяти и скорби ветеранов боевых действий».

Встречи ветеранов проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Оренбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Новочеркасске и других российских городах.

== Аргументы сторонников даты «1 июля» ==

Аргументы сторонников закрепления «Дня ветеранов боевых действий» за датой «1 июля»:

 1 июля, в отличие от 15 февраля, приходится на середину лета и года, что облегчает запоминание даты и массовые встречи ветеранов и сочувствующих. И является свободной от исторических событий и в официальном календаре военной датой.
 1 июля, в отличие от 22 июня, посвящена локальным конфликтам. Отдельная дата позволит избежать взаимного поглощения со столь важным событием как начало Великой Отечественной Войны и сохранить специфику дат.
 1 июля как отдельная дата позволяет принять участие в мероприятиях сотрудникам МВД, ФСБ и другим участникам боевых действий, не являющихся военными в прямом смысле слова.

Праздник, не отмеченный в государственном календаре, военные назначили себе сами и отмечают уже в четвёртый раз. Сегодня в России до сих пор нет даты, которая объединяла бы ветеранов всех боевых действий.

NDVD__000.jpg


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее